LOOS

Le projet était d'aménager le RDC de façon plus moderne et de mettre aux normes l'isolation et l'électricité. Les clients souhaitaient créer une ambiance de type "atelier d'artistes/industriel".

 

Comme beaucoup de maisons type 1930 avec double mitoyenneté, la salle de bain, les toilettes et la cuisine étaient sur l'arrière en enfilade et vétustes. 

Nous avons donc démoli cet existant pour recréer un espace plus ouvert et lumineux.

Au RDC, démolition complète de l'arrière de la maison.

Création d'une dalle béton de 30m2 et récupération des réseaux d'évacuation.

Ouverture du mur porteur entre l'existant et l'extension et soutènement par des poutres apparentes en acier, pour rester dans le style industriel.

Construction de l'extension en ossature bois avec création de 2 grands puits de lumière type verrières d' atelier.

Baie vitrée donnant sur le jardin.

Création de tout le réseau d'eau et d'électricité pour accueuillir la nouvelle cuisine.

Pose d'un carrelage au sol, peintures et finitions.

 

Au R+1, création d'une salle de bain avec baignoire/douche, vasque et toilettes.

SIGLE COULEUR.png
1/11